Запад24

Следователи назвали размер похищенного из бюджета края в рамках дела Романа Сотникова

29.01.2024, 11:31   678 просмотров   5 комментариев

️В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра спорта Красноярского края Романа Сотникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, с 21 августа по 07 сентября 2021 года бывший первый заместитель министра спорта Красноярского края, действуя в нарушение законодательства о закупках, уведомил своего знакомого директора ООО "Современное производство" Максима Гуревича о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидии на проведение торжественной церемонии награждения одаренных детей и попросил предоставить подходящую организацию для участия в конкурсе.

В результате победителем стала КРООР ЗПДОВ "Открытые сердца". По результатам конкурса организации была выделена субсидия на проведение торжественной церемонии награждения одаренных детей в размере 5,5 миллионов рублей.

"Обвиняемый, зная о целевом назначении выделенных денежных средств, предложил директору ООО "Современное производство" организовать церемонию награждения детей в усеченном формате с приглашением наименьшего количества одаренных детей и с вручением им подарков максимально низкой стоимостью", - уверено следствие.


Согласно достигнутой договоренности, 23 декабря 2021 года в ледовом дворце "Кристалл Арена" была проведена церемония награждения одаренных детей в усеченном формате. Сумма фактических расходов составила чуть более 2 млн рублей.

Как рассказали в региональном СК, сумма похищенных директором и бывшим заместителем директора ООО "Современное производство" денежных средств, выделенных в качестве субсидии, составила около 3,5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении директора ООО "Современное производство" Максима Гуревича рассматривается в суде.

Максим Гуревич был задержан в январе 2023 года рано утром в своей квартире. В отношении него следователями было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".


Видео: СК по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
Это интересно 29.01.2024, 12:43  

Сумма смешная, поэтому могут и посадить. 1f603
Нравится 18   Не нравится 0
Гостья 29.01.2024, 21:32  

Столько мошенников в Красноярске.... Гольдман больше украл....
Нравится 12   Не нравится 0
Дети это Святое. 30.01.2024, 09:44  

Чтоб твои дети,внуки и правнуки по помойка питались.
Нравится 2   Не нравится 12
Ачинский Район 30.01.2024, 09:46  

Вот у кого Калинина-Куронен Валентина схему как под копирку заимствовала.То же самое в отношении детей деревенских Ачинского района творит и возглавляет Отдел Спорта.Куронен ее двигает на заместителя главы по социальным вопросам.
Нравится 10   Не нравится 0
К кострации 30.01.2024, 19:05  

Цитата: Дети это Святое.
Чтоб твои дети,внуки и правнуки по помойка питались.

Какая тварина,детям по закону положено! Для детей это мероприятие было с родни полету на Луну.А он им секонхенд в подарки положил.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное