Запад24

В Красноярске экс-инспектора ДПС будут судить за служебный подлог

30.01.2024, 11:04   275 просмотров

Весной прошлого года в Правила дорожного движения были внесены изменения, кающиеся управления электросамокатами. Опираясь на новшества, руководство Госавтоинспекции ориентировало своих подчиненных на предупреждение аварий с участием этого вида транспорта.

Стремясь повысить статистику по выявлению административных правонарушений «самокатчиками», молодой инспектор ДПС решил пойти на нарушение закона. В июле 2023 года при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения в центре Красноярска он трижды подловил непристегнувшихся ремнями безопасности автомобилистов.

Составляя постановления с вынесением штрафа, мужчина отражал другие данные вместо непристёгнутого ремня – совершение правонарушений при управлении электросамокатами. Фиктивные постановления инспектор на руки нарушителям не передавал, а вносил в федеральную информационную систему ГИБДД.

Проделки полицейского стали известны прокуратуре и в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Уже бывший сотрудник ГИБДД факт преступления признал, но объяснил, что вносил недостоверные данные ошибочно - он плохо себя чувствовал из-за семейных обстоятельств.

Виновнику грозит до 4 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное