Запад24

В Красноярске установлен барьер для точечной застройки

31.01.2024, 09:00   76 просмотров

В Красноярске уменьшен коэффициент интенсивности застройки для территорий, где предусмотрена многоквартирная многоэтажная жилая застройка. Речь идёт о параметре, который влияет на то, сколько квадратных метров можно построить на отдельно взятом участке. Соответствующие изменения вносятся в Правила землепользования и застройки города Красноярска (ПЗЗ).

Ни для кого не секрет, что в Красноярске настолько густонаселены районы, что порой нет даже места под необходимые социальные объекты или даже новые дороги.

В настоящее время на всей территории краевой столицы, кроме участков комплексного развития (КРТ) и реконструируемых объектов, коэффициент интенсивности застройки составляет 1,7, его предложено снизить до 1,3. Уточним, коэффициент плотности застройки для КРТ останется прежним - 1,9.

"Снижение коэффициента необходимо для того, чтобы сдерживать «точечную» застройку и не ухудшать и без того порой сложную ситуацию с дефицитом социалки, скверов и другой инфраструктуры в сложившихся микрорайонах", - выразил своё мнение о недопустимости строительной вакханалии мэр Красноярска Владислав Логинов.


Фото: ТК "Владислав Логинов"



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное