Запад24

Задержанные в Красноярске и Ачинске сбытчики фальшивых денег предстали перед судом

31.01.2024, 11:22   721 просмотр   1 комментарий

В Красноярске осуждены хитрые приятели, купившие на фальшивые деньги дорогостоящие мобильники. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал их виновными и назначил старшему фигуранту наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, младшему - лишение свободы сроком на 2 года и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, 2 года назад в полицию обратились красноярцы с сообщениями о том, что через сайт объявлений они продали два дорогостоящих сотовых телефона, но позже выяснили, что покупатели рассчитались с ними фальшивыми купюрами.

При проведении оперативных мероприятий полицейские в Красноярске и Ачинске при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по краю задержали подозреваемых - ранее судимых жителя краевого центра 1993 года рождения и его знакомого 2000 года рождения.

"Следствием установлено, что злоумышленники в Москве посредством сети Интернет приобрели 40 фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей за 100 тысяч. Приехав в Красноярск, мужчины купили с рук два телефона, расплатившись за них 28 фальшивками. После этого они сдали гаджеты в ломбард в Ачинске за 110 тысяч рублей, в дальнейшем мобильники были обнаружены и изъяты оперативниками, после чего сотрудники следственной части СУ МУ МВД России "Красноярское" вернули имущество законным владельцам", - рассказали в МВД по краю.


В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ "Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации" и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ "Совершение сделки с имуществом, приобретенным в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, совершенное группой лиц по предварительному сговору".


Видео: МВД по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 0
Влад 31.01.2024, 17:35  

Афера века! Вложили в приобретение фальшивок 100 тыс, Сдали телефоны в ломбард за 110 тыс.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное