Запад24

Сбербанк требует признать сбежавшего из России Романа Гольдмана банкротом за долг в 610 млн рублей

31.01.2024, 14:00   368 просмотров   3 комментария

В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление от ПАО "Сбербанк» о признании банкротом индивидуального предпринимателя Романа Гольдмана.

Как указывает заявитель, между финансовой организацией и Романом Гольдманом заключены договоры об открытии невозобновляемой и возобновляемой кредитной линии, по которым банк открыл заемщику кредитную линию, а заемщик обязался возвратить полученные кредиты, уплатить проценты за пользование и другие предусмотренные договорами платежи. Однако в нарушение принятых обязательств задолженность перед банком по указанным договорам в полном объеме должником не погашена.

"По состоянию на 28.01.2024 размер основного долга Гольдмана Р.Г. по вышеуказанным кредитным договорам составляет 609 564 439,82 руб., размер неустойки, подлежащей отдельному учету в реестре, - 4 801 166,42 руб.", - говорится в заявлении банка.


Вопрос о принятии заявлений к производству будет решён судом в течение 5 рабочих дней (статья 127 АПК РФ).

Ранее в Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление от ООО "РЕГИОН Финанс", действующего в качестве представителя владельцев бездокументарных процентных неконвертируемых с централизованным учётом прав облигаций, к компании экс-депутата Законодательного Собрания края Романа Гольдмана ООО УК "Голдман Групп" о взыскании задолженности по биржевым облигациям на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

В производстве суда также находятся дела по искам, предъявленным к различным компаниям, принадлежащим Роману Гольдману.

Так, по иску ПАО Росбанк к ООО Торговый дом "Мясничий" взыскивается задолженность по кредитным договорам в размере 30 428 849,86 рублей. Есть ещё серия исков Центра охраны труда и промышленной безопасности и Комитета по управлению муниципальным имуществом Сухобузимского района к ООО "Объединение АгроЭлита" о взыскании задолженности по различным договорам на общую сумму 951 841,58 рублей. Предприниматель Евгений Якушев требует признать ООО "АгроЭлита" банкротом.

Самому Роману Гольдману, по словам начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого, в ближайшее время будет заочно предъявлено обвинение в крупном мошенничестве и его объявят в международный розыск.

Несмотря на разговоры о том, что Роман Гольдман еще может вернуться в России, якобы в настоящее время он просто уехал в отпуск, скорее всего, это не более чем фантазии. В общей сложности Роман Гольдман задолжал на Родине уже около 4 миллиардов рублей. Вряд ли он имеет возможность рассчитаться с кредиторами. Кроме того, здесь его ждут еще и наручники, а в СИЗО давно ставят прогулы в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве. Ущерб пайщикам "Агро Вклада" сегодня составляет 2,3 миллиарда рублей. Имущество, которым владеет Роман Гольдман сам или через свои предприятия, арестовано, на заимках побывали силовики.

Фото: Роман Гольдман, социальные сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 51   Не нравится 0
Болгарские стейки из сёмги аля Попов 31.01.2024, 15:00  

Снятие финансовых обязательств. Вывод имущества с помощью конкурсного управляющего на доверенных лиц. Гениально...
Нравится 24   Не нравится 0
Ужас 31.01.2024, 15:16  

-Но позвольте, как же он служил в Очистке???
-Я его туда не назначал, – ответил Филипп Филиппович, – ему господин Швондер дал рекомендацию, если я не ошибаюсь.
Нравится 70   Не нравится 1
Распутин 31.01.2024, 18:06  

По начау 1 миллиард, потов оказалось 2 миллиарда, а теперь оказывается уже 4 миллиарда. Думаю через месяц сумма удвоится. А что!! Удобный случай свешать на Гольдмана всех собак, а самим чистинькими выйти. А арестованного имушества, недвежимости по началу вроде всего на 1 миллиард было, затем нашли ещё 1 миллиард. Больше ничего не нашли? Странно.
Похоже идёт операция по расстаскиванию имущества и недвежимости по угодным Кремлю путриотам.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное