Запад24

Жительница Красноярского края не похудела и обвинила в этом фитнес-зал

31.01.2024, 17:00   402 просмотра   6 комментариев

Желающая похудеть, занимаясь в фитнес-зале, жительница Красноярского края не достигла результата и обвинила в этом рекламу фитнеса. Так, на "горячую линию" краевого Роспотребнадзора обратилась недовольная женщина с вопросом относительно того, возможно ли вернуть деньги за занятия в фитнес-центре, в котором она не достигла долгожданного похудения, хотя в рекламе обещали именно это.

«Реклама фитнеса обещала, что через месяц я себя уже не узнаю — буду на несколько размеров меньше. Я хожу в зал уже больше 3-х месяцев, но результата никакого не вижу. Мне показывали много фотографий "ДО/ПОСЛЕ", где совсем разный вес у людей, но моё фото "после" ещё ничем не отличается от фото "до". Я расстроена, считаю что меня обманули и не выполнили свою работу, могу ли я в таком случае вернуть свои деньги?», - спросила расстроенная дама.


В надзорном ведомстве разъяснили, что у обратившегося к ним потребителя вернуть деньги не получится.

"С правовой позиции договор об оказании услуг фитнеса является договором возмездного оказания услуг. В отличие от договора подряда, по которому оплате подлежит результат выполненных работ (изготовление какой-либо вещи), в договоре возмездного оказания услуг оплачиваются сами услуги. Таким образом, в последнем оплачиваются услуги независимо от результата, которого может и не быть, поэтому требование возврата денежных средств в такой ситуации будет необоснованным, ведь договор на предоставление услуг исполняется в полном объеме", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора Красноярского края.


Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 10
Распутин 31.01.2024, 17:23  

Меньше жрать надо сидя у телевизора и тогда фитнес поможет. Кстати, движение это жизнь. А много диабетиков именно из-за того, что много жрут, но мало двигаются. Этим страдают примерно каждый второй диабетик в мире.
Нравится 5   Не нравится 11
Прыщик Дмитриева 31.01.2024, 17:40  

Странно. Я вот тоже фитнесом постоянно занимаюсь. Уже похудел, в форму себя привел. Даже прыщик больше стал. Наверно эта дама просто жрет много.
Нравится 21   Не нравится 2
Мишеньга друг Пипцушеньки 31.01.2024, 20:00  

Цитата: Прыщик Дмитриева
Странно. Я вот тоже фитнесом постоянно занимаюсь. Уже похудел, в форму себя привел. Даже прыщик больше стал. Наверно эта дама просто жрет много.

Знаем мы, Пипец, каким ты фитнесом занимаешься с санитаром.
Нравится 0   Не нравится 18
Нина 01.02.2024, 00:08  

Цитата: Распутин
Меньше жрать надо сидя у телевизора и тогда фитнес поможет. Кстати, движение это жизнь. А много диабетиков именно из-за того, что много жрут, но мало двигаются. Этим страдают примерно каждый второй диабетик в мире.

Вот ты себя и выдал терапевт со второй поликлиники. Который больше всех курит на крыльце. Это ты всем своим больным так говоришь а у самого сахар зашкаливает.
Нравится 20   Не нравится 24
Имя 01.02.2024, 09:17  

Результат будет виден как минимум через 6 месяцев. Думаю, надо ещё этой девушке походить. Времени прошло мало, а она хочет мгновенного результата. Так не бывает.
Нравится 37   Не нравится 1
Распутин 01.02.2024, 18:29  

Имя, Истину глаголишь. Но при этом всё таки надо соблюдать какую то воздержаность от обжёрста. Вот у меня соседка как развалнуется, то жрёт выше нормы. И она это сама говорить - Как разволнуюсь, то что-нибудь с сыном, то муж напьётся и начинает буянить, такой голод наступает, понимаю что надо остановится, а не могу.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное