Запад24

Красноярец получил 10 суток ареста за нежелание убрать тонировку с иномарки

05.02.2024, 09:29   173 просмотра   2 комментария

Сотрудники красноярского полка ДПС остановили Toyota Camry под управлением 29-летнего местного жителя и произвели замеры степени светопропускаемости передних стёкол иномарки, которые были покрыты тонировочной плёнкой. Оказалось, стёкла пропускают всего 5% света, хотя должны не менее 70%.

"После проверки водителя по базам данных выяснилось, что в январе текущего года его уже штрафовали "за тонировку" и выдавали письменное требование об устранении плёночного покрытия и недопущении впредь такого правонарушения. Молодой человек требование проигнорировал и тонировку не снял", - рассказали в ГИБДД по краю.


За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в отношении водителя был составлен протокол по ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ. Рассмотрев материалы административного правонарушения, Ленинский районный суд Красноярска назначил ему 10 суток административного ареста с отбыванием в спецприемнике городской полиции.

Фото: ГИБДД по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 0
Сергей 05.02.2024, 12:25  

Блин, а почему должностным лицам, ответственным за содержание дорог в надлежащем состоянии не выдают требования и не садят на сутки !!! Что аварийно опасно - тонировка или снежный накат и гололед?!
Нравится 13   Не нравится 3
сибирь сила 05.02.2024, 15:59  

Правильно делают. Я бы ещё машину конфисковал и на аукцион на торги её! А то эш рыльца позакрывают и ездят наглые к....ы
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное