Запад24

В Красноярске принадлежащий любителю пьяной езды "Audi A5" конфискован

05.02.2024, 15:30   109 просмотров

В Красноярске молодой, но уже злостный любитель пьяной езды лишился своего "железного коня", его конфисковали в пользу государства. Так, в январе текущего года патрулирующим городские дороги автоинспекторам поступила информация, что на одной из автомоек в микрорайоне Солнечный замечен водитель с внешними признаками опьянения.

Оперативно прибывшие на место стражи порядка заметили выезжающую с парковки "Audi A5" синего цвета 2015 года выпуска. Дорожные полицейские потребовали от водителя остановиться, однако тот, нажав на педаль газа, попытался скрыться от сотрудников.

Буквально через минуту горе-беглец не справился с управлением и на полном ходу заехал в сугроб. Инспекторы ДПС задержали нарушителя, им оказался 36-летний пьяный водитель: результат освидетельствования на состояние опьянения составил 1,00 мг/л.

В ходе разбирательства правоохранители установили, летом 2021 года вышеуказанный мужчина уже попадал в поле зрения сотрудников, причём, за нетрезвую езду, в связи с чем был лишен права управления на полтора года. Однако автомобилист должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

"Дознавателями МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено и расследовано уголовное дело за повторное нетрезвое вождение. Мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, автомобиль "Audi A5" 2015 года выпуска, которым управлял нетрезвый водитель, по решению суда конфискован в доход государства", - говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД.



Видео: ГИБДД24

Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное