Запад24

Экс-руководителя отдела обеспечения СК по краю отправили в колонию за хищение 3 млн рублей

06.02.2024, 09:39   274 просмотра   2 комментария

Центральный районный суд Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя отдела материально-технического обеспечения Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю. Он признан виновным по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В суде было доказано, что в период с 2015 по 2017 годы подсудимый, введя в заблуждение руководство следственного управления, заключал госконтракты между Главным следственным управлением СК РФ по Красноярскому краю и индивидуальными предпринимателями, осознавая, что фактически контракты исполняться не будут.

После того как региональный СК перечислял индивидуальным предпринимателям денежные средства для исполнения контрактов, те передавали их подсудимому, который только часть тратил по прямому назначению: оплачивал строительно-монтажные, отделочные и ремонтные работы в зданиях и отдельных помещениях ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, покупал товарно-материальные ценности, не обделяя себя любимого. На личные нужды из этих денег он потратил более 3 миллионов рублей.

"Вину в совершении преступлений подсудимый не признал, однако государственным обвинителем представлена суду совокупность неопровержимых доказательств, которая явилась основанием для постановления судом обвинительного приговора, осужденному назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевшего удовлетворены судом. Приговор не вступил в законную силу", - прокомментировали в Управлении ГП РФ по СФО.


Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 18   Не нравится 1
Таких только на переплавку 06.02.2024, 10:49  

Этот жучара и в колонии что ни будь съединоросит. 1f604
Нравится 10   Не нравится 0
Гость алексей 06.02.2024, 12:07  

оооо..это он делал без ведома игоря ? Который любит мерседесы и сейчас в Сочи сторит и продает коттеджи...на ворованные деньжата красноярцев..потомок генерала Власова
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное