Запад24

Девушка из Новосибирска развела красноярца на четверть миллиона рублей

06.02.2024, 09:51   663 просмотра   3 комментария

Красноярец в конце года познакомился в социальной сети с девушкой, с которой у них завязались близкие отношения по переписке. Собеседница представлялась ему Еленой Смирновой и рассказала, что находится в командировке в другом городе, но скоро вернётся в Красноярск.

За месяц виртуальная подруга 24-летнего красноярца якобы неоднократно попадала в различные неприятные ситуации и ей требовалась финансовая поддержка. Парень охотно верил слезливым рассказам о потерянных ключах от квартиры и необходимости срочно оплатить работу мастера по вскрытию замка, о невозможности купить себе лекарства. Он оплатил девушке и билет до родного города.

Подруга по переписке всякий раз обещала вернуть деньги, но после недолгого знакомства перестала выходить на связь. В общей сложности влюбленный красноярец перевёл на её счёт более 250 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве. При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 24-летняя жительница Новосибирска. В ходе служебной командировки она была задержана, а в её квартире обнаружены десятки сим-карт, банковские карты, роутеры и несколько смартфонов.

Девушка вступала в переписку с мужчинами из различных регионов и получала от них деньги. Уже известно, что аферистка создавала для знакомств разные страницы с такие именами как «Елена Латьева», «Эвелина Гесс», «Виктория Миронова», «Маргарита Рудько», «Маргарита Рогова», «Виктория Слакова», «Диана Фирсова» и другие.

Сейчас полицейские продолжают работу по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности.

Если вы стали жертвой любвеобильной красотки, просим вас обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону: 8(391) 227-19-95.


Видео: пресс-служба краевой полиции
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 8
Сурнак 06.02.2024, 13:03  

А что в городе кончились дамы которые хотят мужика???? Или мужик нынче мелкий и худой пошёл??
Нравится 7   Не нравится 1
По факту,просто всё крыто грамотно 07.02.2024, 08:36  

Сам же переводил ,какое уголовное дело,сейчас каждый второй с деньгами так лох по сути голимый ,кошелек ходячий ..даже замуж за кошельки и железом на колесах стали выходить,а не за человека,так же как и за дырки для потехи..и не более ,век б...й,лохов и пид.
Нравится 0   Не нравится 10
Яков Спиридович 01.03.2024, 00:23  

На данном видео, сотрудники полиции, прокуратуры, клявечут на мою молодую супругу. Дезинформируют население, смешно ведь разрушать чужую семью без повода.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное