Запад24

Родные опознали найденное тело уплывшего на льдине рыбака в Красноярске

07.02.2024, 09:03   820 просмотров

Родственники опознали найденное на дне Енисея тело утонувшего рыбака, который, уплыв на льдине, врезался в опору моста и упал в воду. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

Отмечается, что видимых признаков криминальной смерти на теле не обнаружено. В настоящее время следователи проводят необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Предварительно установлено, что погибший мужчина - 77-летний житель Красноярска. Утром 03 февраля 2024 года мужчина направился на зимнюю рыбалку в район Ярыгинской набережной. В 08.40 минут на участке, где он рыбачил, откололся лед, льдина тронулась и мужчину понесло по течению реки Енисей.

Свидетелем этого стала женщина, которая сразу обратилась в полицию. Мужчину начали искать. Просмотрев видеозаписи с камеры, установленной на Коммунальном мосту, сотрудники полиции установили, что в 9 часов утра 3 февраля дрейфующая льдина врезалась в опору моста, а находящийся на ней человек упал в воду. Его искали не только полицейские, но и спасатели, которые совершили около 10 водолазных спусков и обследовали более 5 тысяч квадратных метров акватории.

В результате поисковых мероприятий тело мужчины обнаружено накануне спасателями на отмели в трех километрах от моста - в районе острова Хороший.

Родные опознали найденное тело уплывшего на льдине рыбака в Красноярске


Фото: СК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное