Запад24

Двое красноярцев попались на производстве нелегальной медовухи

07.02.2024, 11:00   159 просмотров   1 комментарий

Полицейские накрыли подпольный цех по производству спиртного в Красноярске. Бодяжили алкоголь с 2019 года двое местных жителей в возрасте 36 и 39 лет в одном из складских помещений в Советском районе на улице 1-я Якутская. Злоумышленники закупили для своего преступного бизнеса оборудование, емкости для брожения винограда, приготовления медовухи и прочую тару.

Как выяснилось, готовую немаркированную алкогольную продукцию подозреваемые складировали в гаражном боксе неподалеку. Клиентов бутлегеры искали в интернете, создав рекламный аккаунт в одной из социальных сетей, где размещали прайс-лист, фото и видео процесса производства и даже записи прямых эфиров с описанием вкусовых качеств товара.

В итоге стражами порядка из незаконного оборота было изъято более 2,5 тысяч литров немаркированного спиртного, в том числе вино, самогон, медовуху и другие напитки. Кроме этого, была изъята линия по перегонке и розливу незаконной продукции.

Теперь предприимчивым красноярцам придётся понести наказание по статье уголовного кодекса «Незаконные производство и (или) оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции». По информации пресс-службы МУ МВД России «Красноярское», горе-бизнесменам грозит до 5 лет лишения свободы.


Фото: МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 18   Не нравится 1
Распутин 07.02.2024, 18:38  

Держу пчёл и лично изготавливаю медовуху для личного потребления. Ну и родственникам частично переподает. Это можно? Или тоже наказуемо. Кстати, от медовухи голова не болит, а от "казёнки" по утрам голову просто раскалывает. Так что предпочитаю свою медовуху потреблять.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное