Запад24

В Красноярске две сотрудницы детсада осуждены по трём статьям УК РФ

08.02.2024, 08:19   593 просмотра   1 комментарий

️В Красноярске две сотрудницы детсада лишились свободы за фиктивное трудоустройство 14 человек. Так, бывшие заведующая и исполняющая обязанности заведующей детского сада в зависимости от роли каждой признаны виновными по ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Фигурантки промышляли преступными схемами на протяжении нескольких лет, а именно, в период с 2014 года по 2022 год. Как выяснилось, подсудимые оформили на работу 14 лиц, которые фактически трудовую деятельность в учреждении не осуществляли. Они систематически вносили недостоверные сведения в официальные документы о якобы выполнении ими служебных обязанностей и начислении заработной платы.

В частности, в марте 2014 года подсудимая, являясь заведующей детского сада, фиктивно трудоустроила мужчину на должность рабочего комплексного обслуживания здания детского сада, который фактически свои трудовые обязанности не выполнял. Не позднее ноября 2020 года подсудимая, являясь исполняющей обязанности заведующей детского сада, действуя по аналогичной схеме, фиктивно трудоустроила бывшую сотрудницу на должность машиниста по стирке и ремонту спецодежды. Денежные средства, выделенные на оплату труда фиктивных работников, подсудимые присваивали себе и распоряжались по своему усмотрению.

В результате муниципальному бюджету причинен ущерб в размере 6,7 миллиона рублей.

"Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 3 и 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 62   Не нравится 1
Прокуратура АУ-У 08.02.2024, 09:27  

А когда официально устроенные фиктивно(!!!) исполняют, т.е. не исполняют(!!!) должностные обязанности по совместительству? Куча блатных и приближённых к директору лиц дополнительно, как внутренние совместители, "устроены" уборщицами, дворниками, сторожами и т.п. Это как? Это не мошенничество? Это не воровство бюджетных денег? Это не обворовывание своих сотрудников, которым в конце года за экономию фонда оплаты труда выплачивают (иногда!) копеечную "премию"?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное