Запад24

За отказ в перевозке пассажиров авиакомпания «КрасАвиа» заплатила штраф

09.02.2024, 11:03   96 просмотров

Несколько пассажиров рейса «Байкит-Красноярск» в августе прошлого года не были допущены на борт самолета в связи с окончанием времени регистрации. Согласно Федеральным авиационным правилам №82, пассажиры должны были прибыть к месту регистрации и оформления багажа заблаговременно, не позднее времени, установленного перевозчиком.

Правилами воздушных перевозок АО «КрасАвиа» предусмотрено, что регистрация в аэропорту начинается за 2 часа и заканчивается за 40 минут до отправления рейса.

«Пассажиры данного рейса прибыли в аэропорт отправления заблаговременно, однако длительное время ожидали своей очереди на стойке регистрации. В этот момент время, отведённое на регистрацию, истекло. Пассажирам в воздушной перевозке было отказано. В соответствии с требованиями ФАП №82 пассажиру действительно может быть отказано в перевозке, но только в том случае, когда пассажир опаздывает ко времени окончания регистрации на рейс», - прокомментировали в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.


В ведомстве отметили, что в данном случае, отказ авиакомпании был необоснованным и привлекли АО «КрасАвиа» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу и штраф уже оплачен.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное