Запад24

В Красноярске суда ожидают два похитителя металлических листов с теплотрассы

10.02.2024, 14:00   98 просмотров

В Красноярске суда ожидают два похитителя металлических листов с теплотрассы. Об этом рассказали в МВД по кра. Отмечается, что злоумышленников объединяло не только желание легкого заработка, но и связывали семейные узы.

Как установлено следствием, в конце февраля прошлого года сообщники с помощью отвёртки раскрутили крепежи и сняли около 70 изоляционных оцинкованных листов с теплотрассы в Кировском районе краевого центра. Неладное заподозрил случайный прохожий, который сообщил о произошедшем в полицию.

"Сотрудник дежурной части незамедлительно направил на место происшествия наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Подельники были задержаны, когда погружали похищенное в кузов грузового автомобиля, принадлежащего одному из них. Находясь в отделе полиции, задержанные признались, что металл они намеревались сдать в пункт приёма. Общий ущерб составил более 300 тысяч рублей", - рассказали в МВД по краю.


По данному факту в отношении мужчин 1993 и 1998 годов рождения, один из которых является другому шурином, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время его расследование завершено.

В настоящее время злоумышленники дожидаются суда под подпиской о невыезде.


Видео: МВД по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное