Запад24

Ревность довела красноярца до поджога авто возлюбленной и скамьи подсудимых

12.02.2024, 11:00   77 просмотров

В Красноярске перед судом предстанет ранее судимый за имущественные преступления 33-летний местный житель, который ведомый необузданной ревностью сжёг автомобиль любимой женщины. Пиромана обвиняют по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога», санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишение свободы.

Преступление было совершено в конце июля прошлого года во дворе дома по улице Коммунальной краевой столицы. Именно здесь благодаря действиям фигуранта дотла сгорел автомобиль "Toyota Corolla Fielder", принадлежавший его возлюбленной.

Как выяснилось, молодой человек поссорился со своей сожительницей и она ушла в гости к соседу. Спустя некоторое время парень остыл и хотел вернуть свою женщину, но ему не открыли дверь. После он вышел на улицу и увидел на балконе соседа, с которым у него случился словесный конфликт.

Ревность буквально раздирала его на части. На этой почве он так сильно разозлился, что решил поджечь автомобиль. В итоге ревнивец купил бензин, вернулся во двор и вылил жидкость на капот, потом чиркнул зажигалкой и убежал. Сумма причиненного ущерба составила более 1 миллиона рублей.

"В ближайшее время фигурант уголовного дела предстанет перед судом. Он находится под подпиской о невыезде", - говорится в сообщении пресс-службы полиции Красноярска.


Ревность довела красноярца до поджога авто возлюбленной и скамьи подсудимых


Фото: МВД Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное