Запад24

Участница ОПГ Малиновского задержана в Красноярске за оборот камней и драгметаллов в ломбардах

12.02.2024, 09:59   638 просмотров   1 комментарий

В Красноярске задержана еще одна участница ОПГ Ярослава Малиновского. Женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".

По версии следствия, в период с 01 января 2022 по 14 декабря 2023 года подозреваемая, действуя в составе организованной группы, систематически осуществляла предпринимательскую деятельность без лицензии в ломбардах на территории Красноярска, аффилированных Ярославу Малиновскому. Подозреваемые скупали и продавали ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней без лицензии через сеть "Комиссионыч".

"В результате преступных действий подозреваемая и иные неустановленные лица извлекли доход от продажи драгоценных изделий в сумме более 12 миллионов рублей", - рассказали в региональном СК.


В настоящее время женщина задержана. Судом по ходатайству следствия ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Видео: СК по краю

Ранее в Красноярске завершили уголовное дело в отношении 24-летнего участника ОПГ Ярослава Малиновского, которого обвиняют в хулиганстве. Речь идёт о конфликте у фитнес-центра по улице 8 Марта, где не менее 15 человек, имея при себе кастет и нож, нанесли двоим мужчинам 24-х и 27-ми лет множественные удары руками и ногами по голове, телу и конечностям. Свою вину подозреваемый уже признал.

В начале 2024 года еще двоих участников банды Ярослава Малиновского задержали в отдалённой деревне в Нижнеингашском районе края.

По версии следователей, 22 января 2020 года опять же, действуя организованной группой под руководством Ярослава Малиновского и его сообщника, они совершили разбойное нападение на местного жителя у кафе по ул. 78 Добровольческой бригады, чтобы забрать у него 1 миллион рублей. Фигуранты избили мужчину и похитили денежные средства, после чего скрылись.

Ранее по данному уголовному делу установлены и привлечены к уголовной ответственности один из организаторов преступления и четверо исполнителей, трое фигурантов уголовного дела - Привалихин Михаил, Афанасьев Александр и организатор банды Ярослав Малиновский в настоящее время объявлены в розыск.

В начале ноября 2023 года Центральный районный суд Красноярска продлил меру пресечения близкой подруге Ярослава Малиновского Наталье Довжанской, которую подозревают в вымогательстве. В начале февраля 2024 года её выпустили под домашний арест.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 0
По факту 12.02.2024, 10:47  

Красных жаба давит ,что с ними не делились.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное