Запад24

Сбер рушит финансовую империю беглого экс-депутата края Романа Гольдмана исками о банкротстве

12.02.2024, 10:55   665 просмотров   3 комментария

В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявления от ПАО "Сбербанк", которое требует признать банкротами принадлежащие экс-депутату Законодательного Собрания края Роману Гольдману ООО Торговый дом "Мясничий" и ООО "Сибнефтьрезерв", которые выступили поручителями между кредитным учреждением и ООО "Первая заготовительная компания".

Напомним, в нарушение принятых обязательств задолженность перед банком должником не погашена.

"По состоянию на 28.01.2024 размер основного долга по вышеуказанным кредитным договорам составляет 609 564 439,82 руб., размер неустойки, подлежащей отдельному учету в реестре, - 4 801 166,42 рублей", - говорится в заявлениях банка.


В дело о банкротстве Торгового дома "Мясничий" намерен вступить и банк Владивостока. Судя по заявленным требованиям АО "СОЛИД БАНК", компания Романа Гольдмана задолжала ему 103 342 460,72 рублей. А в дело о банкротстве ООО "Сибнефтьрезерв" - компания "Мелодия" из Петропавловска-Камчатского, заявившая сумму исковых требований в размере 108 815 895,16 рублей.

Сбер рушит финансовую империю беглого экс-депутата края Романа Гольдмана исками о банкротстве


Ранее ИА Запад24 рассказывало, что в основной иск о банкротстве попало не только ООО "Первая заготовительная компания", но ПАО УК "Голдман Групп". Также ПАО "Сбербанк" обратилось в Арбитражный суд края с заявлением о признании банкротом самого индивидуального предпринимателя Романа Гольдмана.

Кроме этого, в суд поступило исковое заявление от ООО "РЕГИОН Финанс", действующего в качестве представителя владельцев бездокументарных процентных неконвертируемых с централизованным учётом прав облигаций, к компании экс-депутата Законодательного Собрания края Романа Гольдмана ООО УК "Голдман Групп" о взыскании задолженности по биржевым облигациям на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

В настоящее время в отношении Романа Гольдмана возбуждено второе уголовное дело о крупном мошенничестве. Его имущество арестовано. Общая сумма по долгам составляет около 4 млрд рублей. Суд заочно арестовал беглого бизнесмена. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

Фото: Роман Гольдман, социальные сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 1
Районник124 12.02.2024, 11:00  

Вот это махинатор =) зачем ему при таких долгах Красноярск =) не удивлюсь что у него есть паспорта на другие имена
Нравится 37   Не нравится 0
ужас 12.02.2024, 11:27  

Роман Гольдман трижды избирался в краевой парламент от партии «Единая Россия»: в 2011, 2016 и 2021 годах. Все три раза — по 10-му одномандатному округу, куда входят Емельяновский, Большемуртинский, Казачинский и Козульский районы За девять лет фирмы Гольдмана получили в общей сложности почти полтора миллиарда рублей, причем больше миллиарда из них — из краевого бюджета, остальное — из федерального. В разные годы холдинг Goldman group получал разные объемы средств — от 13 миллионов до почти полумиллиарда за год.
Нравится 49   Не нравится 0
Распутин 12.02.2024, 17:55  

ужас, Ужас в другом. Похоже начинается война за место у пустеюшей кормушки среди бульдогов. Наш Президент говорит о росте производства в России, скромно умалчивая, что рост идёт за счёт военных заказов. И при этом идет спад производства нужных населению товаров.
Вспомним лозунг большевиков в 1917 году: - Масло вместо пушек!
" Я мог бы стать президентом, но истина состоит в том, что человек из спецслужб не сможет руководить страной не развалив ее и устроив террор для своих сограждан и я это понимаю!"
/ Джон Эдвар Гувер. /
Он вышел из ФБР сразу на кладбище, после 48-ми лет правления созданного им ФБР)
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное