Запад24

В Красноярске главврачу поликлиники №7 внесено представление из-за очередей

15.02.2024, 09:30   61 просмотр

В Красноярске из-за длительного ожидания медицинской помощи главному врачу городской поликлиники №7 прокуратура внесла представление. Как выяснилось, пациенты месяц ждут, чтобы попасть к врачам на приём. Хотя стоит отметить, согласно нормативным требованиям, сроки проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.

Надзорное ведомство установило, что при обращении в поликлинику 30 января ближайшая запись к врачу-окулисту зафиксирована только утром 28 февраля в филиале на улице Северо-Енисейская и 29 февраля на улице Бограда. Такая же ситуация при приеме к врачу кардиологу. Помимо долгого ожидания очереди надлежащий контроль за приёмом пациентов не осуществляется.

В этой связи прокуратура внесла представление главному врачу городской поликлиники № 7 для устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности. Руководитель учреждения предостережен о недопустимости длительного нахождения пациентов в очередях и ожидания приема лечащего врача более 2 часов в коридорах.

"Устранение препятствий для обеспечения должного уровня оказания медицинской помощи в поликлинике поставлено на контроль прокуратуры", - говорится в сообщении пресс-службы регионального надзорного ведомства.


В Красноярске главврачу поликлиники №7 внесено представление из-за очередей

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное