Запад24

Пьяный пожилой красноярец неудачно пошутил с минированием ФСБ

16.02.2024, 09:39   314 просмотров

В Красноярске пьяный мужчина "заминировал" УФСБ и попал, как выяснилось, не в первый раз под "уголовку". Так, в минувшую среду, 14 февраля на телефон службы «112» позвонил неизвестный и заявил о том, что Служба безопасности заминирована. В связи с поступившим сообщением здание было тщательно обследовано на наличие предметов, представляющих опасность. К счастью, ничего обнаружено не было.

В это же время сотрудники уголовного розыска полиции Красноярска установили личность звонившего, им оказался ранее судимый, в том числе за аналогичное преступление, 60-летний житель краевой столицы. Полицейские задержали мужчину по его месту жительства и доставили в отдел полиции.

Телефонный "террорист" не смог объяснить свой поступок, сославшись на сильное алкогольное опьянение.

Это не поможет злоумышленнику избежать уголовную ответственность по ч. 3 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Известно, подобное "выкинул" красноярец в 2012 году, тогда за лжеминирование он отделался 1 годом 3 месяцами лишения свободы, однако это не стало ему уроком и он вновь взялся за старое.

"В ближайшее время следователь выйдет с ходатайством перед судом об избрании предполагаемому злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».



Видео: МУ МВД России «Красноярское»

Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное