Запад24

В отношении главаря банды Ярослава Малиновского возбуждено дело о вымогательстве

16.02.2024, 14:07   338 просмотров

Первым управлением по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Ярослава Малиновского и еще троих участников организованной им банды. Они подозреваются в вымогательстве денежных средств с применением насилия в особо крупном размере (п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ).

По данным следствия, 25 мая 2018 года подозреваемые встретили около одного из кафе по улице Молокова местного предпринимателя и пригласили в заведение для разговора. В ходе беседы Малиновский и один из участников ОПГ потребовали от него 5 миллионов рублей за ведение бизнеса, связанного с работой сети ломбардов в Красноярске. Получив отказ, подозреваемые избили потерпевшего руками и ногами по голове, телу и конечностям.

"Два фигуранта уголовного дела находятся в международном розыске, один фигурант под стражей, еще один участник организованной группы отбывает наказание в исправительной колонии по ранее вынесенному приговору суда. По уголовному делу во взаимодействии с УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю организован и проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и местонахождения подозреваемых", - рассказали в региональном СК.


Ранее ИА Запад24 рассказывало, что в Красноярске задержана одна из участниц банды Ярослава Малиновского, которую обвиняют в том, что она систематически вела предпринимательскую деятельность без лицензии в ломбардах на территории Красноярска, аффилированных Ярославу Малиновскому. Подозреваемые скупали и продавали ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней без лицензии через сеть "Комиссионыч".

Как рассказали следователи, в преступную банду Ярослава Малиновского входили десятки человек, 32 стали фигурантами по уголовному делу, из них под стражей 16, еще 10 членов ОПГ находятся в розыске, остальным в качестве меры пресечения суд избрал домашний арест или подписку о невыезде.

Напомним, в начале 2024 года двоих участников банды Ярослава Малиновского задержали в отдалённой деревне в Нижнеингашском районе края.

Фото: Следственный комитет по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное