Запад24

Назвавшего контрактников СВО бичами красноярского депутата исключили из партии

19.02.2024, 08:34   2 396 просмотров   13 комментариев

Депутата Красноярского горсовета Вячеслава Дюкова исключили из партии "Единая Россия", членом которой он являлся 18 лет. Причина - оскорбление добровольцев, ушедших на СВО. ИА "Запад24" ранее сообщало, 14 февраля текущего года в горсовете Красноярска прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению. Именно здесь Вячеслав Игоревич позволил себе неосторожность в высказывании. В частности, он назвал людей, решивших отдать долг Родине, "алкоголиками, бомжами, бичами, зэками".

После народный избранник спешно принёс извинения по этому поводу, а потом и вовсе решил уйти на фронт.

Немногим ранее, вышеуказанный депутат также "отличился". Напомним, в конце прошлого года Вячеслав Дюков неоднократно обвинял жителей Николаевки в том, что они срывают программу "комплексного развития территорий"(КРТ), называя их "шантажистами", которые слишком многого хотят. Его поведение тогда изучала комиссия по этике.

Оскорбление контрактников СВО послужило не на пользу депутату: его исключили из рядов партии, о чём он написал на своей странице в соцсети.

"18 лет отдано интереснейшей работе в местном отделении «Единой России» в родном Железнодорожном районе. Сегодня (17 февраля 2024 года. Прим. ред.) Президиум Регионального Политсовета «Единой России» принял решение исключить меня из рядов ее членов за то некорректное высказывание на комиссии по горсамоуправлению ГС 14.02. в отношении порядка формирования круга лиц, заключающих контракты на службу на СВО. Вину, безусловно, признаю и уже принес публично свои извинения тем, кого этими словами, пусть и не желая того и имея -то ввиду совершенно другое, обидел . Действительно, только совсем близкие и долго знающие меня люди понимают, что все это было «черной речевой гиперболой» для подчеркивания моего мнения, как человека, кто бывал в зоне СВО много раз, о неправильности некоторых принципов привлечения людей на СВО по контракту. Но за свои слова привык ОТВЕЧАТЬ. С решением президиума абсолютно согласен. И очень сожалею , что так получилось", - говорится в опубликованном посте Дюкова.


Отдельно Вячеслав Дюков остановился на вручении ему заслуженных, как он считает, грамот. Правда, нельзя не отметить, что он несколько опечален тем фактом, что грамоту не вручил ему лично губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

"Отдельно горжусь врученной мне вчера Председателем Горсовета Натальей Вячеславовной Фирюлиной Почетной грамотой от «Совета ветеранов военной разведки» России за мой вклад в части гуманитарного снабжения и работы , как врача-хирурга, в зоне СВО. А также , конечно, невероятно теплым письмом глубоко уважаемого мной руководителя этого Совета , генерал- полковника ГРУ ГШ РФ Владимира Макаровича Измайлова к губернатору нашего края М. М. Котюкову обо мне и моем труде. Уверен, зная сумасшедший трудоголизм и занятость Михаила Михайловича, что просто ему действительно было невозможно найти время на вручение этой награды мне им самим лично", - написал теперь уже бывший единоросс Вячеслав Дюков.


Назвавшего контрактников СВО бичами красноярского депутата исключили из партии

Фото: Вячеслав Дюков, ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 1
Гость светлана 19.02.2024, 09:30  

Да, так Служил ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ, правдо не народу, а мэру Логинову и Фирюлиной. И вот предали соратнички, отвернулись в момент. Правда Дюков припугнул, что больше не будет он своей железобетонной спиной прикрывать их. Конечно, не будет. он же теперь никто и звать его никак
Нравится 65   Не нравится 4
Ух ты... 19.02.2024, 09:49  

"...а потом и вовсе решил уйти на фронт."
А точнее - временно слинять подальше, пока всё не забудется... О фронте там и речи быть не может.
Нравится 15   Не нравится 2
Юрий 19.02.2024, 10:27  

А статью дискредитация армии, что ещё не завели.
Нравится 4   Не нравится 29
Анатолий Статейнов 19.02.2024, 10:43  

У нас любят покуражиться. Ну те, которые всегда ждут, когда споткнешься. Столько заслуг и вдруг сразу коту под хвост. . Тех же, кто ничего не делает, но зато молчит, не исключают. Потому как они и правят на местах все балы. А Дюков сделал для СВО намного больше, чем те, кто его исключил. Намного больше. Онт - честь и совесть нашего времени, а не те, кто его исключил.
Нравится 12   Не нравится 3
Рада Р. 19.02.2024, 12:18  

В плане туловища и конечностей Дьюкову есть что терять. Зря он так рискует.
Нравится 18   Не нравится 0
Гость Алексей 19.02.2024, 12:36  

Анатолий Статейнов, что он сделал ????
Нравится 80   Не нравится 2
Распутин 19.02.2024, 17:20  

В бой идут одни старики — МО повышает возраст мобилизации
Минобороны предложили законопроект, который безусловно будет принят депутатами, никто из них ведь воевать не пойдёт. Для мобилизованных и контрактников будет повышен предельный возраст службы. Для офицеров до 70 лет и для всех остальных до 65 лет.
Мобилизация же у нас бессрочная, теперь даже в силу возраста с фронта не получится выбраться, только в гробу. К тому же глава правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко уверяет, что после выборов будет новая волна мобилизации. А почву для неё подготавливают уже.
Нравится 107   Не нравится 2
Гражданин РФ 19.02.2024, 17:37  

Цитата: Анатолий Статейнов
А Дюков сделал для СВО намного больше

Огласите весь список пожалуйста. Для Гааги.
Нравится 1   Не нравится 20
Гость 19.02.2024, 19:50  

Дюков прав на 100%
Нравится 1   Не нравится 27
Гость Александр 20.02.2024, 00:09  

Распутин, у тебя с головой всё в порядке?
Нравится 0   Не нравится 31
Гость Александр 20.02.2024, 00:13  

У тебя с головой всё в порядке? Могу и поправить.
Нравится 41   Не нравится 1
Стесняюсь спросить 20.02.2024, 05:43  

Цитата: Распутин
К тому же глава правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко уверяет, что после выборов будет новая волна мобилизации.

А кто-то в этом сомневается?
Нравится 0   Не нравится 27
Депутату 25.02.2024, 15:29  

пусть сьездит посмотрит, понюхает потом пердит в воздух
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное