Запад24

В Красноярске наркомана-водителя осудят за любовь к пьяной езде без прав

19.02.2024, 10:30   41 просмотр

В Красноярске бесправник дважды попался сотрудникам ДПС в состоянии опьянения и теперь ему грозит уголовная ответственность. Так, в прошлом году находящиеся на маршруте патрулирования в Октябрьском районе автоинспекторы остановили автомобиль "Audi", за рулём которого находился 33-летний водитель, ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Нервозность автомобилиста и не вполне адекватная реакция на происходящее привлекла внимание стражей порядка. Мужчина попытался заверить сотрудников, что у него никогда не было водительского удостоверения. Однако в ходе проверки было установлено, что мужчина был ранее лишен их за нетрезвое вождение.

В этой связи иномарка была изъята и помещена на штрафстоянку.

Также выяснилось, что незадолго до этого молодой человек уже задерживался сотрудниками ДПС за управление автомобилем в состоянии опьянения, при это у него было обнаружено и изъято почти 10 граммов синтетического наркозелья. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что «синтетику» он приобрел для себя.

"В настоящее время следователями отдела полиции № 2 МУ МВД России «Красноярское» окончено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное