Запад24

Красноярца осудят за убитую 25 лет назад семью кредитора

20.02.2024, 13:30   476 просмотров   1 комментарий

В Красноярске на скамье подсудимых окажется 55-летний местный житель, который из-за долга в 20 млн рублей 25 лет назад убил всю семью кредитора. Судить злоумышленника будут по п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство трех человек, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное из корыстных побуждений, с целью сокрытия другого преступления", санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Так, утром 01 июня 1998 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 36-летнего мужчины, его 31-летней супруги и их 5-летней дочери. При осмотре квартиры в доме по улице 26 Бакинских Комиссаров, где проживала семья, были обнаружены следы крови, волочения тел, гильзы и пули от огнестрельного оружия.

На тот момент установить преступника не представилось возможным.

Спустя 25 лет под подозрение попал 55-летний красноярец, входившего в круг общения пропавшего главы семьи. ИА "Запад24" ранее сообщало, что он проходил по делу свидетелем и отказывался от прохождения полиграфа.

Позже выяснилось, в 1998 году злоумышленник задолжал крупную сумму денег в размере 20 миллионов (неденоминированных) рублей своему знакомому. Не желая возвращать деньги, 30 мая 1998 года он, вооружившись обрезом охотничьего ружья, переделанным под стрельбу боевыми патронами и газовым пистолетом, пришел в квартиру к знакомому и хладнокровно расстрелял главу семейства, его супругу и их малолетнюю дочь.

С наступлением темноты убийца погрузил тела убитых членов семьи в кузов своего мотороллера и вывез их на дачный участок его тестя на территории микрорайона «Водники» в Свердловском районе Красноярска, где закопал в землю.

Желая отвести от себя подозрение, с целью инсценировки разбойного нападения, обвиняемый вытащил из квартиры погибших бытовую технику и спрятал ее на территории соседнего здания, после чего с места происшествия скрылся.

Под тяжестью предъявленных следствием улик мужчина полностью признал вину в совершенном преступлении, подробно рассказав об обстоятельствах убийств, а также показал место сокрытия тел.

22 мая 2023 года в ходе поисковых мероприятий на дачном участке в земле обнаружены костные останки двух взрослых лиц и ребенка, предметы их одежды, а проведенные судебные экспертизы подтвердили их принадлежность членам пропавшей семьи и криминальную причину их смерти.

"Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.



Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 37   Не нравится 1
Распутин 20.02.2024, 16:31  

Прошло 25 лет и вдруг .... Это что, традиция через 20 лет находить убийц? Ощущение, что в ту пору в ментуре одни дебилы работали ... А отчечатки пальцев ... или они не в счёт?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное