Запад24

Экс-начальник угрозыска краевого Главка МВД получил 7 лет колонии за "крышевание" рынка

20.02.2024, 14:41   455 просмотров   2 комментария

Сегодня в суде Железнодорожного района Красноярска огласили приговор экс-начальнику управления уголовного розыска краевого Главка МВД Андрею Иванову. Его признали виновным в получении крупной взятки и отправили в колонию строгого режима на 7 лет.

Как было установлено следствием и судом, с мая 2022 года по июль 2023 года полицейский через посредников: начальника отдела того же управления Андрея Харченко и представителя службы безопасности рынка «Южный» Валерия Зайкова, получил от предпринимателя 700 тысяч рублей. Деньги передавались за общее покровительство и урегулирование силами краевой полиции конфликтов между арендаторами складских помещений на территории рынка на улице Шахтеров, 59 в Красноярске.

Прокурор края заключил досудебное соглашение с посредником и он дал показания на начальника, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

Мужчина полностью признал вину, а в своем последнем слове раскаялся и попросил проявить снисхождение.

«Бес попутал, позарился на легкие деньги».


Подсудимый также отметил, что в изоляции от общества находится как «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Дополнительно экс-полицейский лишён на 4 года права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах России. Уголовные дела в отношении посредников находятся в суде.

Сотрудник службы безопасности рынка Валерий Зайков освобожден от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 291 УК РФ в связи с добровольным сообщением о факте передачи взятки и сотрудничеством со следствием.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. Андрей Иванов с подельниками был задержан летом прошлого года.



Видео: краевая прокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 10
Ух ты... 20.02.2024, 15:28  

Может тоже что крышевать начать? Буду рекетиром однако.
Нравится 0   Не нравится 5
1111 21.02.2024, 07:18  

Ух ты..., Гадю или прыща крышуй
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное