Запад24

Дело жадного красноярского адвоката-мошенника расследовано и скоро будет в суде

21.02.2024, 09:41   469 просмотров

В Красноярске завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении адвоката Железнодорожной коллегии по материалам УФСБ. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По предварительной версии следствия, в декабре 2023 года к адвокату обратилась жительница Красноярска с просьбой о ее защите по уголовному делу о совершении мошенничества. Адвокат, действуя из корыстных побуждений, сообщила подсудимой ложные, не соответствующие действительности сведения о возможности достигнуть договоренности с судьей и прокурором, поддерживающим государственное обвинение, о вынесении в отношении подсудимой приговора с назначением наказания, не предусматривающего реального лишения свободы.

Адвокат сообщила женщине, что за вынесение соответствующего приговора она должна дать представителям закона взятку в размере 6,2 миллиона рублей. В соответствии с достигнутой договоренностью та 14 декабря 2023 года, находясь в кафе, передала знакомому адвоката часть денежных средств в размере 3,2 миллиона рублей. В этот момент туда и нагрянули силовики.

"Противоправные действия адвоката были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. В действительности адвокат не имела договоренностей, а денежными средствами планировала распорядиться по своему усмотрению. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину в полном объеме", - рассказали в региональном СК.


В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, ранее адвокатам-мошенникам в Красноярском крае суды уже выносили обвинительные приговоры, о чем рассказывало ИА Запад24.

Фото: СК по краю

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное