Запад24

Осуждён коллега экс-начальника угрозыска краевого Главка МВД за передачу взятки

21.02.2024, 16:29   318 просмотров   1 комментарий

Сегодня в Железнодорожном районном суде Красноярска огласили приговор экс-начальнику отдела управления уголовного розыска краевого Главка МВД Андрею Харченко. Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы за передачу крупной взятки своему руководителю Андрею Иванову. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Как установили следствие и суд, полицейский выступил посредником при передаче 700 тысяч рублей от представителя рынка «Южный». Деньги передавались за «крышевание» и решение силами краевой полиции конфликтов между арендаторами складских помещений рынка на ул. Шахтеров, 59 в Красноярске.

Прокурор края заключил с посредником соглашение о сотрудничестве, и он дал показания на своего бывшего шефа. Приговор Андрею Иванову в этом же суде оглашали накануне. Его за получение взятки в крупном размере приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Андрея Харченко также на 2 года лишили права занимать должности в правоохранительных органах и он должен будет заплатить штраф в размере двухкратной суммы взятки – 1,4 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 1
Распутин 21.02.2024, 17:42  

Начальники 7 лет, посреднику за содействие следствию 3,5 года ... Думаю посредник через пару лет будет снова посредником у вновь назначеного начальника Угро ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное