Запад24

Красноярец лишился свободы за попытку убить нового ухажёра своей экс-возлюбленной

22.02.2024, 13:53   74 просмотра   2 комментария

В Красноярске вынесен приговор 26-летнему местному жителю, который попытался убить нового поклонника своей бывшей возлюбленной. Судили ревнивца по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ. Так, в сентябре прошлого года студент медицинского университета находился в баре со своей девушкой и её подругой в центре краевой столицы. Уже ночью ему на телефон пришло смс-сообщение от бывшего своей новой девушки. Последний написал, что его новоиспечённая избранница ему изменяет.

Молодой человек поговорил с девушкой, убедился, что сообщение – выдумка, и продолжил гуляние. Однако спустя полтора часа отправитель сообщения, не получив ожидаемой реакции, прибыл на место, но уже для личного «мужского разговора». С собой он заранее взял кухонный нож из дома.

Мужчины пошли поговорить с глазу на глаз без свидетелей и скрылись во дворе дома. Во время выяснения отношений «бывший» разозлился, что вопрос с отношениями так и не решен, схватил оппонента за руку и трижды ударил его ножом в живот. К счастью, раненому студенту удалось вырваться, ревнивый агрессор побежал в след за ним, но догнать так и не смог.

Благодаря неравнодушным прохожим студент остался жив: ему вызвали бригаду скорой помощи, а в медицинском учреждении пострадавшему парню своевременно оказали необходимую помощь.

На суде нападавший признал вину лишь частично. Сослался на то, что не хотел убивать, а нож взял для самозащиты. Доводы были опровергнуты государственным обвинителем.

"С учетом позиции прокурора за покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил виновного к 6 годам лишения свободы. Наказание мужчина уже отбывает в колонии строгого режима", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.


Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 8
гость 23.02.2024, 00:25  

Алень! теперь есть время для раздумий....
Нравится 0   Не нравится 12
Из за шкур одни проблемы 23.02.2024, 07:37  

Освободится.. добьёт суку
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное