Запад24

АО «Краспригород» оштрафовано за травму пассажира

26.02.2024, 10:30   33 просмотра

АО «Краспригород» привлечено к административной ответственности за получение травмы пассажиром электропоезда. ЧП произошло на остановочном пункте Белые Росы КрасЖД. Как выяснилось, при выходе из вагона пригородной электрички пассажир травмировался. Причиной произошедшего явилась подача пригородного поезда на железнодорожный путь, не оборудованный пассажирской посадочной платформой.

Нарушение прав потребителей при осуществлении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения подтвердила позднее Красноярская транспортная прокуратура в ходе проведения проверки.

"В этой связи по инициативе транспортного прокурора АО «Краспригород» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг), с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное