Запад24

Красноярск в очередной раз на сутки погрузился в режим "чёрного неба"

27.02.2024, 08:08   62 просмотра

Красноярск в очередной раз оказался в оковах "чёрного неба". Так, согласно информации, предоставленной Среднесибирским УГМС, режим метеоусловий, неблагоприятный для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, в краевой столице начал действовать с 19.00 вчерашнего дня, 26 февраля, и продлится до 19.00 сегодняшнего дня, 27 февраля. Уточним, объявляются НМУ первой степени опасности.

В связи с вышесказанным инспекторы экологического надзора министерства перешли на усиленный круглосуточный режим работы.

Отдельное внимание уделено работе предприятий, а именно, им направлены уведомления о введении режима НМУ, в том числе 164 предприятиям, которые стоят на особом контроле. Все они обязаны приступить к снижению промышленных выбросов.

Кроме того, инспекторы ведомства проводят рейды по выявлению несанкционированных источников и сжигания отходов. Одна из таких проверок пройдет в промзоне в микрорайоне «Образцово» в Ленинском районе в районе действия каучукового завода. По итогам проверки документы направят в суд на закрытие источника.

Также специалисты эконадзора совместно с представителями органов прокуратуры проверят ряд предприятий. Если будут выявлены организации, незаконно работающие и не имеющие планов по снижению нагрузки в НМУ, материалы передадут в суд.

Передвижная эколаборатория начинает проводить среднесуточные замеры в Ленинском районе на улицах Богдана Хмельницкого и Семафорная.

Сообщать о любых нарушениях природоохранного законодательства можно на телефон горячей линии министерства: 8800-20-11-116. Звонки принимаются круглосуточно.

Посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха продолжают работать в автоматическом режиме. Ознакомиться с текущей экологической ситуацией можно на сайте краевого центра или в мобильном приложении Krasecology. Данные с постов наблюдения обновляются каждые 20 минут.

ИА "Запад24" ранее сообщало о том, что последний раз режим НМУ в Красноярске вводился 19 февраля текущего года. Компанию тогда ему составили Ачинск и Назарово.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное