Запад24

Полицейские в Красноярске случайно выявили готовящееся преступление

28.02.2024, 10:53   369 просмотров

В январе прошлого года сотрудники уголовного розыска на улице Спортивная в Красноярске заметили автомобиль КамАЗ, который при помощи крана подцепил металлический гараж и хотел его вывезти. Оперативники решили проверить законность действия и попросили предоставить документы на конструкцию.

Мужчина, который представился её хозяином, ничего вразумительного сказать не смог. Тогда полицейские приняли решение доставить его в отделение. Через час туда же приехал настоящий владелец, которому о произошедшем сообщил его родственник, наблюдавший за происходящим с балкона.

Как установили стражи порядка, ранее судимый 40-летний мужчина решил сдать гараж на металлолом и уговорил водителя грузовика помочь ему в этом деле. Ему он сказал, что администрация якобы вынесла ему предписание убрать строение в короткий срок. Действия полицейских помогли предотвратить кражу.

Следователи следственного отдела № 8 МУ МВД России «Красноярское» возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». Суд Ленинского района назначил мужчине 1 год 9 месяцев колонии строгого режима.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное