Запад24

В Красноярске жители продолжают переходить на газовое отопление

29.02.2024, 08:24   256 просмотров

В Красноярске сотрудники «Красноярсккрайгаза» приступили к обследованию частных домов в микрорайоне Нанжуль – Солнечный, владельцы которых подали заявки на перевод с печного на газовое отопление. Специалисты изучают техническую документацию и измеряют расстояние от всех жилых построек до возможного месторасположения газгольдера.

«Для установки газового резервуара нужно соблюсти ряд требований. Закопать его можно не менее чем в 10 метрах от строений. Должна быть возможность проезда спецтехники для непосредственной установки газгольдера и дальнейшего обслуживания — закачки сжиженного углеводородного газа в ёмкость», — рассказал заместитель начальника службы газификации и эксплуатации АО «Красноярсккрайгаз» Алексей Даценко.


Устанавливать оборудование планируют в мае, когда этому позволит погода. На такой вид отопления в текущем году планируется перевести порядка 180 домов. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено порядка 176 млн рублей. Стоит отметить, что в 2022 году по нацпроекту на газ перешли 23 дома, в 2023-м — уже 170.

Для жителей обследование, монтаж и установка оборудования проводятся бесплатно. Собственник дома оплатит только стоимость самого топлива.

Приём заявок от желающих перейти на газовое отопление продолжается. Участником программы может стать любой житель частного сектора города Красноярска при наличии технической возможности на территории домовладения. Получить консультацию и подать заявку можно по телефонам «Красноярсккрайгаза»: 223-80-40, 8-962-081-34-06, а также по телефону колл-центра по вопросам ЖКХ: 8-800-333-70-07.

В Красноярске жители продолжают переходить на газовое отопление

Фото: Министерство промышленности и торговли Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное