Запад24

В Красноярске в период НМУ выявлены загрязняющие воздух незаконные объекты

29.02.2024, 09:00   61 просмотр

Борьба за экологию в Красноярске продолжается. А именно, в период действия режима "чёрного неба" инспекторы регионального экологического надзора проводили выездные мероприятия в районе Северного шоссе и Образцово. Итог - выявлены неучтенные и незаконные источники выбросов загрязняющих веществ.

Так, в районе Северного шоссе выявлено 2 таких объекта: ООО Титан и ООО Промстройинвест.
В районе промышленной зоны рядом с Образцово выявлено 3 источника: два ИП и ООО Моторлэндсибирь.

Как выяснилось в ходе проверки, большинство не состоят на учете объектов негативного воздействия, не имеют разрешительной документации, а также не используют газоочистное оборудование.

"В целом на Северном шоссе много небольших «печек», которые являются предметами жалоб горожан. Одно АХВ чего стоит. По ним порой недостаточно одних контрольно-надзорных мероприятий. Министерство сформировало перечень из 25 малых котельных, которые стоят на учете. По ним направлено обращение в СГК с просьбой проработать вопрос их переподключения. Тем более, что такие предложения от предприятий поступают. Будем помогать", - написала в своём телеграм-канале замминистра экологии Юлия Гуменюк.


По выявленным новым объектам запросили необходимые документы, начали предварительную проверку.

Стоит отметить, что на горячую линию министерства с жалобами на качество атмосферного воздуха и работу источников обратились 9 заявителей. По ряду источников, например, как по Карбонике - уже обратились в суд.

Особое внимание было уделено работе Кирпичного завода, на выбросы которого регулярно поступают жалобы горожан. Объект лично посетил министра экологии Красноярского края Владимир Часовитин.

"Сегодня в городе действует НМУ и я посетил производственную площадку, чтобы увидеть все своими глазами. Увидел производство, можно сказать, 19-го века и считаю, что использование устаревших технологий производства кирпича в миллионном городе недопустимо.

На предприятии уже начата модернизация, но это будет длительный процесс. А результат нужен уже сейчас❗️Поэтому предложил руководству рассмотреть возможность значимо снижать выбросы в период действия НМУ – приостанавливать работу печей.

Ответ по предложениям надеюсь получить от предприятия на следующей неделе", - отчитался перед горожанами Владимир Анатольевич в своём телеграм-канале.



Видео: ТК "Часовитин Владимир"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное