Запад24

В Красноярске пресечен сбыт героина и метадона

01.03.2024, 15:30   109 просмотров   2 комментария

В Красноярске благодаря сотрудникам наркоконтроля пресечен сбыт свыше 60 граммов героина и метадона. Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого Главка возле дома №6 по улице Станочная краевой столицы задержали двоих злоумышленников, подозреваемых в сбыте запрещенных веществ. Ими оказались 49-летняя женщина и 42-летний мужчина, являющимися розничными закладчиками, работающими в одном из интернет-магазинов.

У вышеуказанных людей стражи порядка обнаружили перемотанный сверток. Внутри находилось вещество, которое, по результатам проведенного химического исследования, оказалось героином и метадоном общей массой около 63 граммов.

Теперь им грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере», санкция статьи предусматривает в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

"В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники УНК проверяют причастность задержанных граждан к совершению других преступлений", - говорится в сообщении пресс-службы УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю.


Фото: УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 0
гость 02.03.2024, 21:20  

что значит "благодаря сотрудникам наркоконтроля..."? это их работа, за которую платят деньги...а ваще плохо они работают, на каждом доме трафареты где купить наркоту...
Нравится 29   Не нравится 0
гость 02.03.2024, 21:22  

блгодаря сотрудникам Водоканала в домах есть вода.... благодаря водителям автобусов у нас ездят автобусы...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное