Запад24

Красноярку осудят за "талант" лишать знакомых мужчин денег и телефонов

04.03.2024, 09:30   52 просмотра

В Красноярске на скамье подсудимых окажется 33-летняя местная жительница, которая воспользовалась доверием знакомых мужчин и лишила одного денег, второго телефона. Судить злоумышленницу, которая уже имела дело с уголовным кодексом, в этот раз будут сразу по двум статьям УК РФ. А именно, по ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкции обеих статей предусматривают максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Так, в правоохранительные органы краевой столицы обратился 37-летний местный житель, который сообщил стражам порядка о совершении в отношении него преступления. Со слов заявителя, он продал свою машину и часть вырученных денег (185 тыс. рублей) попросил свою подругу положить на ее карту для сохранности. Последняя согласилась, но после "пропала с радаров".

Как выяснилось, ранее судимая за имущественные преступления приятельница заявителя не удержалась от соблазна и поддалась искушению потратить деньги знакомого. Она с удовольствием потратила их на аренду жилья, доставку еды и другие личные нужды.

В ходе следствия полицейские установили причастность вышеуказанной особы к еще одному преступлению – к краже сотового телефона. Установлено, фигурантка пригласила к себе жить мужчину, с которым познакомилась в Интернете. Спустя неделю пока ее ухажер спал, она похитила телефон и сдала его в ломбард, деньги потратила по своему усмотрению.

"В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время Красноярка предстанет перед судом. До оглашения приговора женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное