Запад24

Красноярца буду судить за "месть" случайной оппонентке: куском отмостки он разбил её автомобиль

04.03.2024, 13:54   149 просмотров

В Красноярске уголовную ответственность за повреждение отломанной от отмостки дома бетонной глыбой чужого автомобиля на Взлётке понесёт 36-летний местный житель. Судить мстителя будут по ч. 1 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

Инцидент произошёл ночью 23 июля прошлого года, когда компания соседей отдыхала и вместе употребляла спиртное во дворе дома № 30 по улице Партизана Железняка в Советском районе. В разгар веселья пьяный 36-летний мужчина повздорил с ранее незнакомой ему 43-летней женщиной. Ссора чуть не переросла в драку – оппонентов успели разнять и развести в разные стороны.

Но мужчина на этом не остановился и решил отыграться на автомобиле своей «обидчицы». В сопровождении своей подруги у соседнего дома он отломал большую часть цементной отмостки и пошёл мстить: в порыве гнева злоумышленник бросил бетонную глыбу в припаркованный "Ford Kuga".

Иномарка получила серьёзные "увечья", оказались разбиты два задних стекла, остались множественные царапины и вмятины на кузове. Все это привело его в непригодное для эксплуатации состояние. Сумма восстановительного ремонта составила более 360 тыс. рублей.

Несмотря на наличие видеозаписи и свидетельские показания, нападавший вину не признал. Он указал, что автомобиль не повреждал, на видео никого не узнает, а потерпевшая его оговорила.

"Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярск для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.



Видео: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное