Запад24

Аудиторы КСП выявили массу нарушений в работе МАУ «Татышев-парк» в Красноярске

05.03.2024, 15:08   135 просмотров

В Красноярском городском Совете депутатов аудитор местной контрольно-счётной палаты Виталий Габалюк представил народным избранникам отчёт по проверке использования бюджетных средств, выделенных МАУ «Татышев-парк», а также оценку эффективности формирования, управления и распоряжение муниципальным имуществом.

Из представленной информации следует, что на протяжении 4 лет не проводилась работа по актуализации документов территориального планирования острова Татышев. Выявлено строительство и монтаж трёх объектов, которые не предусмотрены Генпланом города и проектом планировки территории. В прошлом году был введён сценический комплекс на восточной стороне острова, но он не был отражён в Проекте планировки территории. При этом не созданы предусмотренные Проектом планировки 5 из 11 рекреационных зон и 12 из 32 спортивных объектов и их создание в ближайшее время не планируется.

Стоит отметить, что в неудовлетворительном состоянии находится часть расположенных на острове Татышев объектов. В ремонте нуждается семь тренажерных комплексов. Повреждены покрытия футбольных и волейбольных полей.

Представители проверяемого учреждения не смогли представить аудитору экономическую обоснованность стоимости аренды пляжно-развлекательного комплекса у ООО «Крастехспец». Проверяющие обратили внимание на то, что несмотря на выполнение работ по монтажу данного комплекса, смета на работы не составлялась, что не позволяет определить стоимость его создания. Участок для размещения данного комплекса в установленном порядке не предоставлялся, что может свидетельствовать о недействительности договора аренды.

«С учетом возбуждения в настоящее время уголовного дела в отношении лиц, связанных с деятельностью «Крастехспец», судом на Учреждение возложена обязанность по обеспечению сохранности пляжно-развлекательного комплекса. По информации Учреждения, с учетом принятия судом решения по расследуемым уголовным делам, будет инициирована процедура расторжения договора аренды в судебном порядке», - цитата из отчёта КСП.


Кроме этого, 3 земельных участка, 2 из которых расположенных на острове и 1 на улице Башиловская, используются не в соответствии с видом разрешенного использования. Учреждение не проводило работу по актуализации видов разрешенного использования.
На день представления отчёта народным избранникам из 31 выявленного нарушения и недостатка уже было устранено 18. По остальным составлен план со сроками их устранения, который находится на контроле КСП.

Директор «Татышев-парка» Михаил Ковтунов сообщил, что с момента начала руководства учреждением проведена ревизия всех объектов. Более 10 временных сооружения демонтировали. По клубу «Белый медведь» полномочий на демонтаж нет, так как проверяется законность. Если он будет самовольным, то демонтируют.

Депутаты горсовета приняли отчёт к сведению.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное