Запад24

В Красноярске установлены подростки-цыгане, вымогавшие у ребёнка деньги

05.03.2024, 15:12   840 просмотров   4 комментария

В Красноярске установлены подростки, уличенные в вымогательстве денежных средств у 10-летнего мальчика. ИА "Запад24" ранее сообщало о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ "Вымогательство, совершённое группой лиц с применением насилия", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Напомним, преступление в отношении малолетнего школьника было совершено вечером 17 февраля текущего года во дворе дома по улице Алексеева города Красноярска. Как выяснилось, в тот злополучный вечер трое ребят подошли к ранее незнакомому 10-летнему мальчику и потребовали отдать имевшиеся у него деньги, которых у него не было.

Тогда несовершеннолетние злоумышленники толкнули ребёнка и повалили на землю. Не обнаружив у своей жертвы денежных средств, подростки отпустили мальчика и сказали, чтобы при следующей встрече он отдал им 500 рублей.

Злоумышленниками оказались трое братьев 10, 11 и 12 лет - жители города Красноярска, имеющие гражданство Российской Федерации, в настоящее время они помещены в ЦВСНП ГУ МВД России по Красноярскому краю. Поскольку несовершеннолетние в силу своего возраста не подлежат привлечению к уголовной ответственности, отвечать за их противоправные действия будут их родители в установленном законом порядке.

Всю семью - 54-летнего главу, его 52-летнюю супругу, а также троих их несовершеннолетних детей сотрудники полиции Красноярска доставили в отдел для разбирательства. Семья в настоящее время проживает в съемной квартире в Ленинском районе Красноярска, в поле зрения правоохранителей не попадала, сообщили в ГУ МВД по краю.

Как выяснилось, в семье воспитывается 5 детей в возрасте от 6 до 15 лет, которые не посещают образовательные учреждения. В связи с этим в отношении матери составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Также на имя руководителя управления образования Администрации г. Красноярска направлено информационное письмо для рассмотрения вопроса об оказании помощи в организации обучения детей.

"В настоящее время следователями выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


У следователей три факта незаконных действий подростков.


Скриншот, видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 1
Распутин 05.03.2024, 16:09  

Цыгане и к тому же россияне ... и в Сибири. Давненько я о них не слыхал. Более 100 лет советской власти и их не смогли ассимилировать ...
Нравится 20   Не нравится 1
Добрый 05.03.2024, 16:33  

Раз санкция статьи предусматривает до 7 лет, вот и пусть сидят в тюрьмах, а не в пионерских лагерях. Преступники они и есть преступники, возраст роли не играет.
Нравится 8   Не нравится 1
имя 05.03.2024, 16:40  

У потерпевшего денег нет и у цыганей денег нет. Сейчас мать оштрафуют и у нее денег не будет.
Нравится 18   Не нравится 1
Стесняюсь спросить 05.03.2024, 19:44  

И что мать нагадала мусорам?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное