Запад24

Ранившего в Красноярске экс-организатора выступлений Ирины Хакамады психа отправили на лечение

07.03.2024, 11:30   319 просмотров   2 комментария

Мужчину, который без причины ранил ножом в шею бывшего организатора выступлений Ирины Хакамады 27-летнего Константина Новитского (настоящая фамилия Зюзин), отправили на принудительное лечение. ИА "Запад24" ранее сообщало, вечером 16 октября прошлого года 25-летний Владислав, прогуливаясь по проспекту Мира краевой столицы, зашел в один из магазинов и купил кухонный нож. С помощь него он решил проверить «можно ли убить человека». Осмотрев прохожих, он выбрал в жертву мужчину крупнее себя, который спешил по своим делам.

Случайным прохожим оказался Константин, которому от незнакомца достался удар ножом в шею. Пострадавший сразу же оттолкнул атакующего, зажал шею и бросился бежать и звать на помощь. Нападавший не смог его догнать и закончить начатое, поэтому скрылся.

Только неравнодушие работников продуктового магазина, куда забежал Константин, и вовремя оказанная медицинская помощь позволили избежать трагедии. Хотя стоит отметить, он до сих пор проходит лечение и реабилитацию от полученных травм.

Спустя некоторое время злоумышленника задержали, им оказался 25-летний психбольной, проведенная экспертиза обнаружила у него признаки психического заболевания.

Как выяснилось, Влад родился здоровым ребенком в полной семье, но в период обучения в институте пристрастился к наркотикам. После их употребления у него развилось психическое заболевание. Семья оказывала помощь, он проходил лечение в психиатрической больнице, но это не помогло.

"С учетом заключения эксперта Центральный районный суд Красноярска за попытку убийства из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ) направил мужчину на принудительное лечением в психиатрический стационар специализированного типа", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.


Фото: Крас Мэш

Ранившего в Красноярске экс-организатора выступлений Ирины Хакамады психа отправили на лечение

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 0
Гость Анастасия 07.03.2024, 13:54  

Его нельзя выпускать совсем! Пусть сидит пожизненно, наши дети целее будут. Оно ходило и смотрело, кого бы убить... Капец!
Нравится 27   Не нравится 1
Распутин 07.03.2024, 17:50  

Слух вообще то ходил по инету, что он спецом за этим организатором охотился. Хотя возможно это фейк. Но посмотрим сколько он пролечится в психбольнице
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное