Запад24

Красноярца осудят за до смерти забитого по пьяни родного дедушку

07.03.2024, 14:30   330 просмотров   1 комментарий

В Красноярске перед судом предстанет 39-летний местный житель, до смерти забивший родного деда из-за того, что последний его случайно разбудил. Судить злоумышленника будут по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в конце октября прошлого года в квартире дома по улице 60 лет образования СССР города Красноярска, где проживали фигурант, его мать и 84-летний дедушка. Как выяснилось, в один из вечеров осеннего месяца мужчина в компании матери и её подруги проводил досуг за распитием горячительных напитков. После застолья гостья ушла к себе, хозяева легли спать.

В какой-то момент мужчина проснулся из-за шума, который устроил, по его словам, дед.

"Он хотел выйти из квартиры на улицу, разбудил меня, бегал по дому и шумел. Я его не выпускал. Тогда дедушка вернулся в комнату и лег на диван. Из-за данной ситуации разозлился, подошел к нему и начал наносить удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей", - заявил внук убитого пенсионера.


В общей сложности мужчина нанес не менее 43 ударов пожилому родственнику, который скончался до приезда скорой медицинской помощи.

"Вину он полностью признал. Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Красноярска", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.


Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 29   Не нравится 1
Распутин 07.03.2024, 17:45  

Читаешь такое и хочется матом. Не человек, а скотина. Хотя наверно зря я на живитное. Даже среди них сушествуют какие то приличия.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное