Запад24

Красноярца осудят за избиение ради нового телефона случайного прохожего

09.03.2024, 10:30   123 просмотра

В Красноярске на скамье подсудимых окажется ранее 4 раза судимый за кражи 32-летний местный житель, который на улице избил случайного прохожего ради наживы. Судить злоумышленника будут по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Так, в декабре прошлого года в правоохранительные органы обратился мужчина, рассказавший стражам порядка о том, что неизвестный избил его и похитил только купленный телефон, которым он даже не успел попользоваться. Преступление было совершено во дворе дома на улице Забобонова, где заявитель прогуливался со своей возлюбленной.

Изучив записи с камер видеонаблюдения непосредственно с места происшествия и ближайших домов, оперативники установили и задержали грабителя.

Как выяснилось, злоумышленник потребовал вывернуть карманы и показать содержимое. В этот момент потерпевший, крепко сжимая новый телефон в кармане, случайно включил фонарик, который и увидел нападавший. Он нанес несколько ударов по голове парня и схватил телефон, после чего скрылся. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что здоровью мужчины был причинен вред средней тяжести.

"В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд", - сообщает пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю.



Видео: полиция Красноярья
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное