Запад24

Житель Красноярска предстанет перед судом за совершение 16 преступлений

11.03.2024, 15:30   233 просмотра

В Красноярске на скамье подсудимых окажется злостный нарушитель закона, совершивший 16 преступлений разной направленности, а именно, 42-летний красноярец оказался причастен к 13 кражам, по одному разу злоумышленник попался на мошенничестве, разбое и хранении наркотиков. Судить мужчину будут по нескольким статьям уголовного кодекса: ч. 3 ста. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 1,2,3 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере».

Как выяснилось, серийный преступник заходил в подъезды жилых домов и похищал на лестничной площадке велосипеды и ролики. В других случаях он, находясь у знакомых и распивая алкогольные напитки, похищал украшения, бытовую и музыкальную технику и сотовые телефоны, пока хозяева спали.

Однажды фигурант сменил свое привычное занятие на мошенничество и разбой. В частности, на улице он подошел к мужчине и попросил телефон якобы для звонка, но как только злоумышленник получил в руки гаджет, то тут же его и след простыл. Во время совершения разбоя злоумышленник под угрозой применения ножа похитил телевизор и шуруповерт у своего друга.

Кроме этого, во время задержания подозреваемый схлопотал еще одну статью УК РФ: сотрудниками полиции был изъят сотовый телефон с синтетическим наркотиком, прикрепленным к аккумуляторной батарее. Общая сумма ущерба составила свыше 230 тысяч рублей.

"В настоящее время расследование уголовного дела завершено, скоро злоумышленник предстанет перед судом", - говорятся в сообщении пресс-службы МУ МВД России «Красноярское».



Видео: МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное