Запад24

Красноярца будут судить за инсценировку угона своего автомобиля

12.03.2024, 11:15   65 просмотров

В августе прошлого года в полицию Красноярска обратился водитель Subaru с сообщением, что его автомобиль угнали и необходима помощь в его поиске. Во время проведения проверки полицейские стали сомневаться в показаниях красноярца. Как оказалось, заявитель на Subaru столкнулся с мотоциклом на Гайдашовке и покинул место ДТП. Чтобы избежать ответственности, мужчина спрятал автомобиль в одном из дворов на улице 9 мая и отправился в полицию.

Когда стражи порядка поняли, что их обманывают, то в отношении красноярца возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В настоящее время расследование завершено, обвиняемый находится в ожидании суда и под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Автомобилист понёс ещё административное наказание за оставление места аварии. Суд назначил ему 5 суток административного ареста.

За заведомо ложный донос уже судят водителя "Нивы" из Саянского района, который в нетрезвом виде смог скрыться от наряда ДПС в лесном массиве, а потом сообщил в полицию о якобы совершенном угоне его автомобиля. Уголовное дело находится в районном суде, обвиняемому грозит до 6 месяцев ареста.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное