Запад24

В Красноярске возбудили уголовное дело после падения наледи с крыши на прохожую

13.03.2024, 17:04   246 просмотров   1 комментарий

Фото: Следственный комитет по краю

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту травмирования 17-летней девушки в результате падения на неё наледи с крыши жилого дома по проспекту Свободный. Следователи квалифицировали его по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

По предварительной версии, вечером 6 марта 2024 года девушка проходила вблизи жилого дома по проспекту Свободный. В этот момент с козырька крыши дома на неё упала часть наледи. После чего пострадавшей пришлось прибегнуть к помощи врачей. Девушка вызвала скорую помощь, которая доставила ее в КГБУЗ КМКБ № 20. Врачи больницы диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму и госпитализировали.

"В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования уголовного дела действиям (бездействию) лиц, ответственным за ненадлежащее оказание услуг, будет дана правовая оценка", - прокомментировали в региональном СК.


Следователями установлено, что управление и обслуживание жилого многоквартирного дома осуществляет ООО УК "ЖСК".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 13
Наталя 18.03.2024, 23:48  

Ох, девушке здоровья, но в весенний период надо аккуратнее... Тут дело даже не в управляшке так то. просто погода(
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное