Запад24

В Красноярске 18-летний водитель-бесправник чуть не угробил двоих подростков

14.03.2024, 09:09   234 просмотра   1 комментарий

Наряд дорожно-патрульной службы заприметил автомобиль ВАЗ-2115 на Коммунальном мосту и подал водителю сигнал об остановке. Однако тот проигнорировал требование сотрудников полиции, увеличил скорость и попытался скрыться.

Госавтоинспекторы, включив проблесковые маячки, организовали преследование уходящей машины. Автомобилист при этом неоднократно совершал грубые нарушения ПДД, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения. На улице Павлова мужчина не справился с управлением и наехал на дорожный знак и дерево. В результате ДТП пострадали двое 17-летних пассажиров легкового автомобиля.

"Подростки в момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности, что позволило избежать более серьезных последствий. Также установлено, что 18-летний водитель уже дважды привлекался к ответственности за управление транспортным средством, не имея на это прав", - рассказали в ГИБДД Красноярска.



Видео: ГИБДД Красноярска

В отношении водителя по результатам этой поездки был составлен ряд административных материалов за невыполнение требования об остановке, 16 фактов проезда на "красный" и 3 выезда на встречную полосу, наличие технических неисправностей, отсутствие водительского удостоверения и страхового полиса. Общая сумма штрафов, которая может грозить водителю, превышает 47 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 0
Андрей. 14.03.2024, 17:27  

Чья машина не уточняется.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное