Запад24

В Красноярске осужден замдиректора Стройнадзора за получение взятки

15.03.2024, 09:00   328 просмотров   3 комментария

В Красноярске вынесен приговор изворотливому заместителю руководителя Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Судили служащего по ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение взятки", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Как выяснилось, у фигуранта имелась комната в доме по улице Курчатова. Он хотел её продать, но из-за отсутствия ремонта и коммунального долга за три года сделать было это проблематично.

В 2019 году фигуранта посетила идея как исправить ситуацию, причём совершенно бесплатно. Для этого он пригласил к себе в кабинет директора УК «Городская», которая обслуживала дом, в котором у чиновника было жильё.

На встрече с директором служащий сообщил, что планирует выписать ему штраф в 250 тыс. руб. за перегоревшую лампочку в одном из подъездов. Но есть и другой вариант – «дружба». Он пообещал ему покровительство, отсутствие проблем с домами и полную свободу от проверок и штрафов в обмен на услугу – отремонтировать комнату и закрыть долги за ЖКХ.

Отказ чиновник не принимал. Для демонстрации твердости намерений подкрепил деловое предложение угрозами: приостановка лицензии, бесконечные проверки и огромные штрафы.

"Загнанный в угол" директор управляшки всё исполнил, и обошлось это ему в 317 тыс. рублей. Сразу после ремонта чиновник продал комнату за 450 тыс. рублей.

Стоит отметить, сотрудник Стройнадзора не остался в долгу - в качестве благодарности государственный служащий в отсутствие правовых оснований внес изменения в лицензию подконтрольной директору фирмы, включив в нее многоквартирный дом, жители которого проголосовали за выбор другой управляющей компании. Впоследствии незаконные решения чиновника отменил суд.

Вину подсудимый не признал, сообщив о спланированной провокации в действиях директора управляющей компании.

"В судебных прениях сторона обвинения настаивала на лишении подсудимого свободы и запросила 8,5 лет колонии строгого режима.

Суд приговорил чиновника к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности в органах власти на 2 года. не вступил в законную силу.

После его изготовления прокуратура рассмотрит вопрос о его обжаловании", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.



Видео: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
бывает 15.03.2024, 09:59  

Это просто один случайно, случайно попался, вышел просто из под контроля.
Нравится 22   Не нравится 0
гостья 15.03.2024, 13:26  

Теперь неудивительно, почему в Назарово котлован в детском парке вырыли, землю вывезли, и никто не ответил за это.
Нравится 4   Не нравится 1
Лев 15.03.2024, 20:03  

Цитата: гостья
Теперь неудивительно, почему в Назарово котлован в детском парке вырыли, землю вывезли, и никто не ответил за это.

А причём Назаровский котлован и квартира в Красноярске
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное