Запад24

В Красноярске убивший у магазина бомжа мужчина оказался психом

18.03.2024, 14:30   291 просмотр

В Красноярске завершено расследование уголовного дела об убийстве 30-летнего бомжа, окровавленное тело которого без одежды было обнаружено на улице Капитанской. Причастным к совершению преступления оказался 41-летний местный житель. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Как выяснилось, в ночь с 3 на 4 января текущего года трое мужчин коротали время за распитием горячительных напитков в тамбуре магазина на улице Капитанская. В какой-то момент двое из собутыльников повздорили, ссора сопровождалась грубой нецензурной бранью. В ходе конфликта старший из оппонентов жестоко избил младшего руками, ногами и разбитой бутылкой.

Фигурант после избиения раздел бомжа-собутыльника, забрал всю его одежду, оставив его на улице при отрицательной температуре воздуха.

Немногим позднее вместе со вторым знакомым он скрылся с места происшествия, выбросив по пути пакет с одеждой потерпевшего.

Смерть мужчины без определенного места жительства наступила в результате общего переохлаждения организма, осложнившегося травмой головы и внутренним кровоизлиянием.

"По результатам стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы у мужчины, уличенного в убийстве, имеется хроническое психическое заболевание, что лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное