Запад24

Отбывая условное наказание, красноярец совершил ещё одно преступление

18.03.2024, 17:13   166 просмотров

Приговором Железнодорожного районного суда Красноярска местный житель признан виновным по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорён к лишению свободы на 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года. Когда суд выносил приговор, то смягчающим обстоятельством он учёл личность подсудимого, дал ему шанс на исправление без реального лишения свободы.

Осужденного поставили на учёт в территориальном филиале уголовно-исполнительной инспекции и ему были разъяснены обязанности и ответственность за их неисполнение.

Мужчина выводов не сделал и систематически нарушал порядок отбывания наказания: вовремя не являлся в инспекцию, привлекался к административной ответственности за употребление алкогольной продукции в общественных местах, за что неоднократно ему продлевался испытательный срок. Постановлением суда на него была возложена дополнительная обязанность - в течение 1 месяца устроиться на работу.
Спустя время осужденный представил справку об оформлении трудовых отношений с обществом с ограниченной ответственностью «Арфей», которое, как выяснила прокуратура, ликвидировано по решению налогового органа еще в 2019 году.

По инициативе прокурора суд отменил мужчине условное наказание и направил его в колонию. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Расследование уголовного дела поставлено на контроль.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное