Запад24

Депутат ЗС края Александр Глисков останется в СИЗО до 29 апреля

19.03.2024, 13:06   595 просмотров   4 комментария

В Центральном районном суде Красноярска сегодня состоялось заседание по продлению меры пресечения в отношении депутата Законодательного Собрания Красноярского края Александра Глискова.

Во время заседания Александр Александрович, сомневающийся в беспристрастности судьи, попросил того взять самоотвод.


Видео: Восьмой канал

В итоге ходатайство не удовлетворили. Судья остался, остался в СИЗО и Александр Глисков. Суд продлил ему меру пресечения в виде заключения под стражей до 29 апреля.

Напомним, что следствие по уголовному делу в отношении регионального парламентария, которого обвиняют в получении взятки, завершено.

Александр Глисков был задержан 1 ноября 2023 года. По данным следствия, с декабря 2016 года по май 2017 года в Красноярске депутат, используя свои полномочия, под угрозой увольнения одного из руководителей государственного предприятия города Красноярска, получил взятку в особо крупном размере за сохранение тем занимаемой должности, последующее покровительство по службе и создание иных благоприятных условий для деятельности предприятия. Сам Александр Глисков называет дело сфабрикованным и настаивает, что Самед Юсубов его оговорил. Свою правоту, как было написано в письме из СИЗО и заявлено на одном из судебных заседаний, он готов подтвердить на полиграфе.

Сам Самед Юсубов, давший показания против Александра Глискова, оказался на свободе. Октябрьский районный суд прекратил дело в отношении экс-депутата красноярского горсовета в связи с истечением сроков давности.

"Суд прекратил уголовное дело в отношении Самеда Юсубова по заявлению которого был задержан депутат ЗС Александр Глисков. Дело на бывшего топ-менеджера АО "КрайДЭО" было возбуждено по факту хищения на предприятии 3,6 млн рублей. После задержания Юсубов из КрайДЭО как финансово нечистоплотного схемача. В итоге Юсубов избежал наказания за истечением срока давности, а Глисков остаётся под стражей и в настоящее время знакомится с уголовным делом, по которому ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы", - сообщал телеграм-канал "Глисков и команда".
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены. прим. редактора)
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 20   Не нравится 0
Клоунада 19.03.2024, 13:39  

Вы лучше полезным делом реально займитесь,дармоедов действующих и ворующих годами депутатишков на нары отправляйте..Циркачи.
Нравится 6   Не нравится 15
Гость алексей 19.03.2024, 13:56  

новость вообще не интересна...запад24 лучше напишите где сейчас димас брянка..любимец генералов..а когда они поняли димас мудак и сказочник, то уже поздно было..Коллектив был разрушен джеком-потрошителем
Нравится 40   Не нравится 3
ИННА 19.03.2024, 20:04  

СВОБОДУ ГЛИСКОВУ! И Путина никто не выбирал!!! Нарисовал себе проценты и дальше с ворами у власти. А у нас в губернаторы Глисков прошёл, поэтому и нарисовали дело, чтобы не претендовал.
Нравится 15   Не нравится 2
Ух ты... 20.03.2024, 09:31  

Как раз на майскую демонстрацию возглавит колонну из сидельцев 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное