Запад24

В Красноярске пьяный водитель-бесправник пытался дать взятку полицейским

20.03.2024, 11:26   58 просмотров

В Красноярске 26-летний водитель ВАЗ-2114 бесстрашно колесил по городу в состоянии алкогольного опьянения, пока не попал в поле зрения сотрудников ГИБДД на улице Ладо Кецховели. Госавтоинспекторы, как только остановили автомобиль, сразу заподозрили, что водитель употреблял спиртное. От освидетельствования тот отказался.

Но на этом "приключения" правонарушителя не закончились. Оказалось, что красноярец никогда не получал водительское удостоверение. Для составления протокола полицейские пригласили молодого мужчину в патрульный автомобиль.

Сообразив, что ему грозят неприятности, водитель решил "договориться" с сотрудниками ДПС. Мужчина стал предлагать им 7 000 рублей в обмен на то, что госавтоинспекторы его отпускают и забывают обо всех нарушениях.

"Сотрудники ГИБДД от денежного вознаграждения отказались и предупредили красноярца об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Это не остановило водителя от желания избавиться от проблем. Поняв, что полицейские непреклонны, он положил деньги под коврик пассажирского сидения. Инспекторы ДПС вызвали на место следственно-оперативную группу", - рассказали в ГИБДД по краю.


В отношении водителя составлен протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным такого права, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования". Ему грозит административный арест от 10 до 15 суток либо штраф 30 тысяч рублей.

Кроме этого, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ "Покушение на мелкое взяточничество", расследование которого завершено. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.


Видео: ГИБДД 24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное